您的位置:新闻
黑龙江省设立100亿元规模基金助中小企业稳企稳岗

黑龙江省财政厅二级巡视员孙良君在13日召开的黑龙江省政府新闻发布会上介绍,为有效应对新冠肺炎疫情对全省中小企业的冲击和影响,黑龙江省政府决定设立总规模100亿元的中小企业稳企稳岗基金,为中小企业纾困解难。

“100亿元基金中,有省级基金60亿元,市县基金40亿元。基金将在工作专班指导下进行使用。”孙良君说,坚持财政政策与金融、产业、就业等政策协同联动,黑龙江将充分发挥基金引导和撬动作用,使中小企业获得更多信贷资金。

据介绍,基金运行坚持救急救困、快捷简便、公开公平、协同联动。重点支持受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、文化旅游、交通物流、电商平台等行业困难企业;重点支持吸纳就业多、资金暂时遇到困难的制造业中小企业;重点支持农村劳动力转移就业和建档立卡贫困户脱贫解困;重点支持高校毕业生等创新创业。

孙良君说,为让企业尽快享受到基金“红利”,全省将密切跟踪基金使用情况,发现问题及时调整完善政策。


©清洗行业职业技能鉴定指导中心
联系我们:北京市东城区和平东街3号(东院) 北京市东城区和平里中街12号(西院)