您的位置:新闻
黑龙江:6万余个岗位等你来!

近日,黑龙江省启动“百日千万网络招聘专项行动”持续为各类企业和劳动者提供服务。

供需不见面,求职“云”上办。自1月下旬起,在全省大力推广“不见面”就业服务,积极搭建网络招聘平台,将招聘信息、就业指导信息改为线上推送,鼓励网上面试、网上签约、网上报到,构建网络就业支撑体系。同时,开设职业指导“云课堂”,将职业技能培训课堂也开在云端,让劳动者足不出户即可享受到培训服务。

服务不停歇,招聘不断线。6月底前,在全省持续开展以线上为主的系列特色专场招聘活动。3月利用“广播+电视大屏+手机小屏”“大IP导流”和云端会议室呈现等方式,推出两场融媒体云聘会专场。4-6月相继推出生活服务保障专场、国企专场、旅游业专场、农业专场,以及针对“四煤城”、林区等资源型区域特点开展的大龄和就业困难群体等招聘专场。

搭建多平台,协同共发力。全面摸底体制内和体制外就业供需平台,整合平台资源,推动201个公共就业服务机构、441个经营性人力资源服务机构、1676个劳务派遣公司和各类媒体协同发力引入行业龙头央企,推进基层劳动保障平台、公共就业服务机构与智联招聘、58同城等市场化服务机构信息共享,并对接国家和其他省份公共就业服务平台,汇集发布省内外各类企业用工信息。同时,延伸服务触角,启动“点对点”服务保障机制,加强跨省劳务合作对接,促进有组织外出务工,通过专机、专列、专厢等形式送劳动者从家门到厂门。

聚焦大项目,对接大企业。积极与大型企业和相关省份对接,为全国求职者走进龙江、黑龙江省求职者走进央企强企搭建平台和渠道。聚焦省内百大项目、重点招商引资项目和产业龙头企业、国有企业用工所需,汇集企业1000多家,各类岗位1万余个。目前归集的4987家企业中,500强企业有20余家,规上企业150余家,薪资在5000元以上的岗位有1万余个,岗位总数6万余个


©清洗行业职业技能鉴定指导中心
联系我们:北京市东城区和平东街3号(东院) 北京市东城区和平里中街12号(西院)