您的位置:行业标准
管道疏通清洗标准

管道疏通清洗服务标准 

1 范围 

    本标准规定了污水管道系统清洗技术及专业清洗设备、清洗后系统的修复及更换、清洗效果的检验。 

本标准适用于管道疏通清洗服务机构。 

2 规范性引用文件

   下列文件对于本文件的应用是必不可州均.凡是注日期的弓}用文件,仅所注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。

 GBS0268 一 97 给排水管道工程.施工及验收规范 

 GBJ141 一 90 给排水构筑物施工及验收技术规范

 GB50332 一 2002 给水排水工程管道结构设计规范

 GBS0026 一 93 工程测量规范

 GB3883 . 19 一 2005 手持式电动工具的安全  第二部分:管道疏通机的专用要求

 SB/T 10596 一 2011 清洗行业企业资质评价体系 

 GY102 一 1998 室内给水管道 

 CJJ 3 一 1990 市政排水管渠工程质量检验评定标准 

 CJJ 18 一 1988 市政工程施工、养护及污水处理工人技术等级标准 

 CJT 326 一 2010 市政排水用塑料检查井 

3 术语和定义下列术语和定义适用于本标准 

   3 . 1 检查口 inspection hole 指带有可开启检查盖的配件,装设在排水立管及较长横管段上,作检查和清通之用. 

   3 . 2 连接管件 jointed plumbing 指检查井用以言巨入、流出雨污水并与排水管道连接的韶牛. 

   3 . 3 腐蚀 corrosion 指金属管遒与所载介质发生物理一化学作用(通常为电化学性质),导致金属的物理化学性质发生变化,甚至功能受至姆虾。 

   3 . 4 防腐阻垢剂 corrosion scale inhibitor 指可以使金属免受腐蚀或减缓腐蚀,同时能够租止水垢形成和去除已生成水垢的化学药剂。防腐阻垢剂分为固伪和液体两类。防腐阻垢剂也称为缓蚀阻垢剂或阻垢缓蚀剂。

4 专州青洗技术和设备 

    4 . 1 气压康中清洗技术气压咖中清洗技术,以气和水为介质,气水混合的高速射流、可控啸中所形成的物理波对譬内壁的锈垢和存积物进行冲击和震荡,逐层剥落并快速扫咄系统之外.能明显高效的解决供水和供暖管网因结垢和存积物过多所造成的供水不足、供暖不狱哟问题,同时还可以有效的净化饮用水的水质。


无下一条
©清洗行业职业技能鉴定指导中心
联系我们:北京市东城区和平东街3号(东院) 北京市东城区和平里中街12号(西院)